domingo, 14 de agosto de 2016

Sorvete de Banana com Calda de Morango com Chia sem Açúcar e sem Lactose / Banana Ice Cream with Strawberry Syrup with Sugarless and Lactose Free Chia



     

" Sorvete de Banana com Calda de Morango com Chia sem Açúcar e sem Lactose /Banana Ice Cream with Strawberry Syrup with Sugarless and Lactose Free Chia "


     Olá gente, passando para deixar mais uma receitinha básica que funciona e já virou um coringa na minha vida !
     Gente, essa é mega fácil ! Não dá nem para acreditar que dá certo,...mas acreditem, dá ! Sem falar na infinidade de possibilidades que ela permite. Lá vai então !
     Ingredientes :
     1 kilo de banana caturra ( devem estar bem maduras, quanto mais maduras melhor fica )
     1 caixa de morango
     1 colher de sopa de chia
     água filtrada
     Como fazer ?
     Pique as bananas e as congele. No outro dia leve-as a um processador com um pouco de água filtrada e bata em velocidade máxima até que toda a banana torne-se uma pasta. Vá acrescentando a água caso seja necessário. Retire a banana pastosa do processador e coloque em um vasilhame e volte para o freezer.
     Em uma panela coloque um pouco de água filtrada e alguns morangos picados deixando ferver até que o morango se desintegre. Desligue o fogo e coloque uma colher de chia. Mexa bem para misturar bem a chia.
     Espere a calda esfriar e coloque por cima do " sorvete de banana " e pronto ! Pode se deliciar !
     E o melhor gente,...com a banana dá para colocar, abacate, manga, morango, amora, polpa de maracujá, cacau em pó......tudo que seu paladar pedir !
     Caso queira também dá para juntar mel, açúcar mascavo ou demerara, adoçante se não gostar tão naturalzinho assim. Mas eu digo, o segredo está no ponto da banana. Quanto mais madura ela estiver, menor a necessidade de açúcar !

Hello people, passing to leave another basic recipe that works and has already become a joker in my life!
Guys, that's mega easy! You can not even believe it works, but believe me, give it! Not to mention the myriad possibilities it allows. There goes then!
Ingredients: 1 kilo banana caturra (must be very mature, the more mature the better it gets),  1 strawberry box, 1 tablespoon chia and filtered water.
How to make ?
Chop the bananas and freeze them. On another day, take them to a processor with a little filtered water and beat at full speed until the whole banana becomes a paste. Add water if necessary. Remove the pasty banana from the processor and place in a jar and return to the freezer.
In a pan put some filtered water and some chopped strawberries letting it boil until the strawberry disintegrates. Turn off the heat and put a spoonful of chia. Stir well to mix chia well.
Wait for the syrup to cool and place over the "banana ice cream" and you're done! You can delight yourself!
And the best people ... with the banana you can put, avocado, mango, strawberry, blackberry, passion fruit pulp, cocoa powder ... everything your taste buds ask for!
If you want, you can also add honey, brown sugar or demerara, sweetener if you do not like it so naturally. But I say, the secret is at the banana point. The more mature she is, the less need for sugar!


     

Bjos a todos ! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário