sexta-feira, 17 de junho de 2016


     Olá gente,..sumi né,...vida louca, não se preocupem ! Não morri ! Rs. 
     Hoje estou cursando o primeiro período de Tecnologia de Alimentos no Instituto Federal do Triângulo Mineiro em Uberaba / MG. Aprender com os melhores para repassar aqui e por onde eu passar.
     Repassar não só receitas, mas também conhecimento embasado em dados científicos agora. Não ficar só naquela de conhecimento by Net né ? Afinal, nem tudo que reluz é ouro ! 
     E para comemorar minha volta ,..vou postar umas novidades ok ? 
     Lá vai minha receita de berinjela em conserva :
     Coloque 4 berinjelas fatiadas em uma assadeira e leve a forno médio por 20 minutos. 
     Retire do forno e acrescente 3 dentes de alho picado, azeite a vontade, uma cebola roxa e misture bem.
     Volte ao forno por mais 40 minutos.
     Retire do forno, acrescente uma colher de sobremesa de sal do himalaia ( ou algum outro de sua preferência ), 100 ml de vinagre de maça, orégano, uva passa, tomate seco e castanha do pará triturada ( a vontade ) e mexa bem. Volte para o forno por mais 10 minutos, depois desligue e deixe esfriar .....
     Aí depois é só aproveitar.....
     Pode-se guardar em geladeira em pote fechado.

     Por quanto tempo ? Aqui em casa nem na geladeira entrou, rsrsrs,...acabou tudo ! 
Berinjela em conserva 






Nenhum comentário:

Postar um comentário