segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Torta Fit de Frango, Cúrcuma e Cream Cheese

A gente em casa inspirada é assim mesmo,...saí de tudo no mesmo dia né ? Muito bom,...todos agradecem. 
Então vou dar a receita aqui da minha torta de frango fit com cúrcuma. A receita basicamente é da massa, o que não dá muito para variar, talvez um tempero diferente junto, misturado na massa, mas só isso. A gente muda mesmo é o recheio. E hoje eu fiz com meu tempero queridinho da vez. Não sou a Bela Gil mas também amo a cúrcuma, ou para outros açafrão da terra. Muito saborosa e saudável né ? Os benefícios do açafrão-da-terra seriam decorrentes da ação anti-inflamatória e antioxidante, pela remoção das placas no cérebro, características do mal de Alzheimer. A ação benéfica da planta poderia contribuir para o tratamento do câncer e das doenças do coração. Enfim, se além de tudo isso é um tempero saboroso, vale a pena arriscar, provar e gostar. 
Recheio:
·        500 gramas de peito de frango cozido sem óleo;
·        02 cenouras médias raladas;
·        01 lata de milho verde;
·        01 lata de creme de leite light;
·        cúrcuma a gosto ( eu que adoro, exagero um pouco, mas se não estiver acostumado, deixe para colocar aos poucos para ir provando ),
·        alho, sal, salsinha e cebolinha a gosto.
Como fazer ?
Coloque em uma panela uma colher de sopa de óleo da sua preferência ( girassol, canola, azeite extra virgem, de coco,... vai o que você tiver aí e for mais saudável ). Jogue o seu tempero  e a cúrcuma em quantidade suficiente para cobrir o fundo da panela que você está usando ( alho, sal, essas coisas ). Dica essa que você aprende com mãe quando não sabe a quantidade certa de tempero para colocar. Agora coloque o frango, a cenoura ralada e o milho. Mexa até todos os ingredientes estarem todos bem misturados. Desligue  o fogo, e qdo estiver morno coloque uma lata de creme de leite light. Pode colocar o creme de leite depois que terminar de fazer a massa. E misture a salsinha e a cebolinha.
Cream Cheese light :
·        01 medida de leite desnatado;
·        01 colher de sopa de maizena;
·        01 medida rasa a gosto de sal light;
·        01 lata de creme de leite light;
·        01 medida de ricota;
·        01 colher de sopa de margarina light.
Misture o leite desnatado, a margarina, o sal e a maizena e leve ao fogo baixo mexendo sempre para não empelotar. Pode-se não usar a margarina light, sem problemas. Coloquei aqui na receita porque tem gente que gosta mesmo. Mas é um item que pode ficar de fora. Quando observar que essa base já está pronta, bata com a porção de ricota. Atenção aqui no sal ( existem ricotas com e sem sal ) ! Depois de esfriar um pouco é só bater com uma medida de creme de leite light e reservar. Receitinha “ coringa “ também.
Massa integral :
·        3 ovos ( pode usar só as claras );
·        01 medida de água filtrada;
·        01 medida de aveia em floco;
·        02 medida de farinha integral;
·        01 medida de sal light a gosto;
·        01 medida de fermento em pó.
Como fazer ?
Colocar os ovos, a água, a aveia e o sal e bater até incorporar tudo. Colocar a farinha de trigo e bater. Por último, coloque o fermento em pó. Aqui também pode-se acrescentar a massa alecrim ou salsinha desidratados, pimenta calabresa, noz moscada,...qualquer uma dessas ou outra semelhantes só deixará a massa ainda mais saborosa. Agora vá “ sovando “ a massa até que ela despregue da mão e deixe a massa descansar uns minutinhos.
Pronto, estamos com tudo no ponto.
Agora unte um tabuleiro,.... abra a massa com a ajuda de um rolo e forre esse tabuleiro. Lembrando de dar uns furinhos no fundo da massa e retirando os excessos da borda.
Coloque o nosso “ cream cheese “ e por cima o recheio de frango com cúrcuma. E leve ao forno até ver que a massa já assou. Desligue o forno e deixe descansar lá dentro por uns 5 minutos, “ conselho de vó “ !
Depois é só servir ,....





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